当前位置:首页 > 派驻广角 > 正文

派驻县农业农村局纪检监察组:强化监督职能 做细日常监督

发布时间:2020-05-09   来源:乐安县纪委县监委 分享

  “如何掌握全县范围内的防汛情况?”“日常防汛签到本为什么没有专人保管,还存在代签情况?”“防汛值班费是否有按规定发放?”
  近段时间,江西省进入汛期,为确保各项防汛工作有序开展,县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组到县防汛办就防汛值班、值班费发放等情况开展督查,督查发现,部分防汛办值班人员存在了解防汛信息不主动、防汛值班签到管理不严格、值班费发放不规范等问题。针对上述问题,该组第一时间向水利局党委发出监督建议书,水利局立即组织整改,并及时将整改情况反馈至派驻组。
  派驻县农业农村局纪检监察组派驻监督的单位涉及农、林、水、扶贫办等部门,包含的基层单位较多,监督面较广,各单位、股室在作风建设上参差不齐,部分单位的纪检监察专干存在不想监督、不敢监督的思想,该组充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,强化监督,做实做细日常监督,推进被监督单位工作高质量开展。(派驻县农业农村局纪检监察组)

Copyright 2009 乐安廉政网 All Rights Reserved

版权所有:中共乐安县纪委 乐安县监察委员会

顶部 首页 微信二维码 底部

清廉乐安